Senin, 24 April 2017

Cara Meracik Buah Kersen Sebagai Minuman Yang Multikhasiat

Cara Meracik Buah Kersen Sebagai Minuman Yang Multikhasiat

Cara meracik Buah Kersen Sebagai Minuman yang Multikhasiat- Buah Kersen atau buah yang termasuk ukurannya sangat kecil ini banyak kita jumpai dimana saja, Karena tumbuhan ini termasuk tumbuhan liar, Di indonesia, Buah kersen memiliki banyak nama, sebut saja cherry, baleci, keres dan Kersen.

Buah kersen dapat dikonsumsi langsung, dan bisa juga dibuat menjadi minuman yang segar dan multi khasiat, Harus gimana saja cara pengolahan buah kersen menjadi minuman yang segar dan berkhasiat ? tentunya sangat mudah, siapkanlah bahannya seperti :
  • Kayu manis

  • Buah kersen yang sudah matang

  • Garam

  • Vanilla

  •  Gula Pasir
     

    Kemudian cara pembuatannya yaitu :

    1. Cuci sampai bersih buah kersen yang matang dengan menggunkan air bersih 
    2.  Pisahkan kulit dengan daging buah kersen. Ada cara mudah untuk  memisahkan kulit dan daging buah kersen, yaitu  dengan menumbuknya terlebih dahulu lalu rebus.
    3. Ketika buah kersen sedang direbus, tambahkan garam, gula pasir, vanilla, dan kayu manis. Perbandingan antara gula pasir dan buah kersen adalah 2:1
    4. Setelah air mendidih, saring dengan menggunakan saringan agar air dan ampas terpisah.
    5. Sesudah dingin, tuangkan air rebusan buah kersen ke dalam botol lalu ditutup rapat.
    6. Sirup buah kersen pun sudah jadi dan siap dibuat sebagai minuman segar atau untuk dijadikan topping kue dan desert lainnya 

    Demikian cara Membuat buah kersen sebagai Minuman semoga bermanfaat, terima kasih atas kunjungan nya 

    Anda juga bisa mengunjungi artikel menarik lainnya disini



Tidak ada komentar:

Posting Komentar